校党委副书记李长吾到马克思主义学院调研指导工作
发布时间:2019-10-22 11:43:56   点击数:

10月18日上午,校党委副书记李长吾到马克思主义学院参加学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。马克思主义学院院长于庆峰、直属党支部书记姜立新参加交流会。

首先,院长于庆峰、直属党支部书记姜立新分别就三名班子成员的调查研究项目《关于思政课青年教师思想动态的调研》、《关于马克思主义学院落实学校年度绩效考核目标的调研》、《关于思想政治理论课课堂教学管理的调研》进行调研的过程、检视出的问题、整改落实情况及成果进行了汇报交流。
李长吾副书记在听取汇报后,首先就调研报告的撰写和问题整改提出了要求:要做到认识必须到位,调研报告要经得住推敲,针对检视出问题,必须要以问题为导向,把自己摆进去,要深入分析问题产生的根源,深入思考自己在思想认识、工作作风、素质能力、党风廉政等哪方面出了问题;要坚持开门办教育,做好检视问题的整改落实和成果转化,让师生看到变化,看到整改成效。之后,对下一步主题教育的开展提出了要求:要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,抓紧抓实主题教育各项工作;做到规定动作不走形,自选动作有特色;对理论学习要一以贯之,要继续认认真真读原文、悟原理,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标;整改问题要一以贯之:班子成员要深入群众,开展谈心谈话;从工作设计上培育亮点,从群众中发现亮点。最后,李长吾副书记为班子集体和班子每个成员指出了今后努力的方向。
通过此次交流会,学院班子进一步明确了今后努力的目标,明确下一步开展工作的具体的思路和方法;进一步激发了马克思主义学院领导班子及全体教职员工牢记为党育人、为国育才的初心使命,实现立德树人根本任务的坚定决心。