共迎朝阳,践行青春 ——第三届“21天共迎朝阳,青春践行正能量”主题活动启动
发布时间:2015-04-14 08:55:26   点击数:

    4月7日早,在校思想政治理论课教学科研部和校团委支持下,由校大学生知行实践团、国旗班、大学生传统文化协会三个学生社团联合发起组织的第三届“21天共迎朝阳,青春践行正能量”主题活动启动仪式在艺术设计学院楼前广场举行。思政部主任王敏、副主任于庆峰、该活动的指导教师管理学院副院长孙晓程、指导教师思政部直属党支部书记姜立新以及来自学校各个大学生社团的学生代表参加了仪式。

    “21天共迎朝阳,青春践行正能量”主题活动自2013年创办以来就备受关注,迄今为止已成功举办两届,直接参与的学生已达600余人,本届活动仅一天报名时间就有260余人报名参加。本届活动经与前两届相比,本届活动更注重学生的参与感和内容的丰富性,在保留传统的晨读内容的同时,还邀请大学生心理素质提升协会、校合唱团、街舞社、武术协会、综合格斗社团等为参与活动的同学们进行表演与教授。


    今年1月12日上午,习近平总书记在与中央党校第一期县委书记研修班学员畅谈交流“县委书记经”中谈到,自己年轻的时候想办好事,老熬夜,所以差不多一个月大病一场。后来感觉到这么干不行,也长不了。用自己的亲身经历告诫大家,年轻人不要老熬夜,先把自己的心态摆顺了,内在有激情,外在还是要从容不迫。 此次“21天”活动正是响应了习总书记的号召,以培养大学生良好习惯为初衷,旨在通过21天的坚持,鼓励同学们早睡早起,引导学生加强自我管理,锤炼意志品质,使他们养成良好的学习和生活习惯,并通过他们带动更多的大学生养成早睡早起、晨读晨练的好习惯,以提高当代大学生综合素质。