思政部举办《马克思主义基本原理》课程实践教学活动暨庆祝建党九十五周年诗歌朗诵会
发布时间:2016-06-30 07:28:48   点击数:

    6月7日7-8节课的上课铃声响过,在综A531教室一堂形式和内容都很特别的《马克思主义基本原理》课即将开始。
    任课教师张春静说:“今天是马克思主义基本原理概论课的最后一次课,通过本学期的学习,我们近距离的认识了马克思。马克思改变了世界格局,在今天仍然产生巨大影响,尤其是在中国。中国共产党是马克思主义的政党,百年峥嵘岁月,马克思主义在中国共产党的砥砺前行中也不断的完善着自身,体现了其与时俱进的理论品质。还有为了向马克思致敬,为了向我们可爱的党95岁生日献礼,我们今天要用一次师生共同参与的实践教学活动来结束本学期的课程。下面就让我们尽情的讴歌我们亲爱的党和伟大的祖国,我宣布《马克思主义基本原理》课程实践教学活动暨庆祝建党九十五周年诗歌朗诵会现在开始!”

思政部教师诗歌朗诵

    伴随着热烈的掌声,两名学生主持人走上讲台开始主持。整个朗诵会共有10组师生分别朗诵了《我的祖国》《面对鲜红的党旗》《歌颂党》《永恒的党歌 不灭的星火》《祖国,我亲爱的祖国》《青春祖国》《七月的天空》《我骄傲,我是中国人》《历史的赞歌》《记得吗,你的祖先名叫炎黄》等诗歌作品。

学生诗歌朗诵
    本次活动由思政部党支部和马克思主义基本原理教研室共同策划组织,是把“两学一做”落到实处、充分实现教师党员教书育人的有效载体,是课程教学模式改革的一次尝试。活动组织过程中,学生们踊跃报名、积极参与、精心准备,思政部的党员教师们倾情奉献。他们用自己的声音充分表达了对党、对祖国的热爱之情,热情讴歌了党的丰功伟绩,通过本次活动更加坚定了广大师生百年筑梦的信心。