马克思主义学院组织青年教工集体参加体质健康测试
发布时间:2019-11-01 11:10:12   点击数:

  10月30日下午2点,马克思主义学院在先期获得校工会、体育教学部的大力支持下,组织全院青年教师到俱乐部进行了现场体质健康测试。这是马克思主义学院对“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题进行整改的一个措施。

  马克思主义学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入开展调查研究,认真检视问题,并积极整改落实。在进行《思政课青年教师思想动态调研》过程中,青年教师普遍反映工作生活压力较大,普遍缺乏体育锻炼,部分青年教师对自己身体健康状况的评估是“亚健康状态”。针对此现象,马克思主义学院领导班子积极开展与青年教师的一对一谈心谈话,及时了解他们的所思所想,努力帮助排忧解难,做耐心细致思想工作。同时,利用校工会体质健康测试平台,有针对性目的性的组织大家参加测试,让大家通过科学分析的结果,更加清晰的了解自己的身体健康状况,增强体育锻炼意识,以更加饱满的热情、昂扬向上的姿态投入到党的教育事业中来。
此活动的组织得到了青年教师们的广泛好评。今后,马克思主义学院将继续坚定马克思主义的群众观点和立场,为教职工多服务、服好务。

1.jpg

体测现场