马克思主义学院直属党支部组织开展“解放思想推动高质量发展”专题大讨论
发布时间:2018-12-03 14:58:07   点击数:

    为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照《大连工业大学关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》(大工大委发〔2018〕125号)内容要求,马克思主义学院积极开展“解放思想推动高质量发展大讨论”第一阶段工作。

   11月21日,马克思主义学院直属党支部召开专题研讨会,会议由直属党支部书记姜立新主持。会上首先学习了《大连工业大学关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,并对学院开展大讨论活动进行全面动员部署。一是要深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实做到学懂悟透、学以致用;二是要坚持领导带头,以上率下,解放思想,完善思路,改进工作,将解决实际问题作为解放思想大讨论活动的落脚点,各教研室组织集中学习研讨,重点结合省委第三巡视组巡视反馈意见问题清单、审核评估专家组反馈意见问题清单,要求围绕“人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作、学科建设、队伍建设、条件建设、深化改革、全面从严治党”九个主题开展好专题研讨,着力提升思政课教学质量及推动大连工业大学建设发展。
   之后,以教研室为单位展开专题研讨,学院领导班子成员分别深入不同教研室参加了讨论,与会教师纷纷结合教育部审核评估反馈意见和省委巡视反馈意见指出的问题和不足,联系工作实际,解放思想,开动脑筋,真诚谏言、贡献智慧。通过头脑风暴式的讨论,进一步凝聚了合力、形成了共识。

QQ图片20181203142111.jpg

会议现场