葛继平书记带队到马克思主义学院进行党建督查
发布时间:2018-11-30 10:07:49   点击数:

    11月28日下午,为落实全面从严治党主体责任,进一步加强学校党建工作,依据《中共大连工业大学委员会基层党建工作督促检查实施细则(试行)》,校党委书记葛继平深入马克思主义学院开展党建调研指导督查工作。马克思主义学院直属党支部全体委员参加调研座谈。

调研.jpg

会议现场

    学院直属党支部书记姜立新从落实全面从严治党主体责任情况;党建工作重点任务进展情况;落实全面从严治党计划情况;政治理论学习情况;落实意识形态工作责任制、做好宣传统战工作、加强党风廉政建设、学院特色工作以及存在不足和今后工作思路等十个方面做了总体汇报。
    校党委书记葛继平对马克思主义学院的党建工作给予了充分的肯定,强调我校对马克思主义学院的发展和思政课改革高度重视,并对马克思主义学院今后的发展提出了几点建议。一是要对标思政课建设标准,对标马克思主义学院建设标准进一步加强建设。葛书记强调,全国高校思想政治工作会议上“课程思政”指导思想的出台,其核心在于全员育人,全过程育人,在大力推进思政课程向课程思政转变过程中,希望马克思主义学院要多思考,在提高全面素质教育工作上抓创新点;二是要求马克思主义学院做到旗帜鲜明讲政治,要第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,不折不扣的落实省委、校党委的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在全校起到榜样作用;三是学院班子成员、支部委员要带头做好党建工作,齐心协力推动学院高质量发展。
    学校相关部门负责人结合本次督查工作的相关要求和学校近期重点工作对马克思主义学院下一步党建工作的开展提出了建议。
    通过本次党建督查,学院直属党支部进一步明确了工作思路和方向,增强了创新工作的动力和信心,决心在校党委的领导和支持下,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,理清发展思路,明确发展方向,建立高水平的师资队伍,更好地为学校的发展做出贡献