马克思主义学院召开消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会
发布时间:2018-09-12 13:43:43   点击数:

  827日,按照《中共辽宁省委组织部关于全省基层党组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》(辽组明字[2018]38号)和《中共大连工业大学委员会关于围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》要求,马克思主义学院召开了专题组织生活会。会议由马克思主义学院直属党支部书记姜立新主持。

按照支部组织生活会的议程,直属党支部书记姜立新向全体党员通报了本次专题组织生活会准备情况,要求全体党员要围绕本次组织生活会,认真学习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和中央巡视辽宁反馈意见的基础上,主动联系个人思想、工作实际,对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照四个意识、两个维护,对照“四讲四有”标准,深刻剖析自身存在的问题及原因。之后姜立新并率先进行发言,表态坚决拥护中央对薄熙来、王珉王二人严重违纪问题的处分决定,坚决拥护和执行省委消除薄熙来、王珉流毒和影响的决定,并对照薄、王二人流毒表现形式,深刻反思、认真梳理、举一反三,查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生原因,提出了努力方向和整改措施。

  与会党员同志纷纷表态,要从薄熙来、王珉违纪案件中汲取教训,引起警醒,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实提高政治鉴别力,深挖问题根源,明确了下一步整改方向,每个人都提出了整改落实的具体措施和今后工作努力的方向。