马克思主义学院召开“迎七一,弘扬井冈山精神”教师座谈会
发布时间:2018-07-02 08:47:54   点击数:

  6月27日下午在C407室,马克思主义学院直属党支部召开了“迎七一,弘扬井冈山精神”主题座谈会暨党日活动,全体教职工参加了座谈会。直属党支部书记姜立新主持了会议。

  会上,全体教师结合井冈山社会实践活动畅谈自己对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈精神的理解。从烈士陵园敬献鲜花重温入党誓词,到聆听小井红军第四医院声情并茂的细致讲解,再到重走挑梁小道……,再次回顾在井冈山考察学习时所经历的点点滴滴,同志们感慨万千,对革命先烈们的崇敬之心油然而生。李怀滨老师谈到,毛泽东同志的创新思维、创新实践、善于总结和联系群众是我党开辟井冈山革命根据地的重要基础和举措;陈雪老师谈到,在井冈山革命时期,我们党一是要求生存,二是要谋发展,在革命实践中,毛泽东、周恩来等老一代无产阶级革命家总结出了“农村包围城市”、“枪杆子里面出政权”等思想,也就坚定了我党的道路;陈娟老师谈到,革命先烈事迹,无名烈士和那些年轻生命,向我们阐述了什么是井冈山精神,主要是要有坚定的信念和信仰。在今天,井冈山精神已经融入中国精神。我们要继承先烈为革命流血的精神,立足岗位,发挥先锋模范作用,把学生培养好;鞠桂萍老师谈到,此次社会实践对讲授毛概课帮助特别大,对井冈山精神的理解有了理论升华,要把学到的理论应用到实际工作中去;董晓红老师谈到,井冈山精神中一切从实际出发实事求是的思想对自己很有启发,要认清思政教师的使命,切实做好教书育人工作;于庆峰老师谈到,两次井冈之行,每次都有新的感受,感受最深的就是共产党为什么能够胜利,带领中国人民从站起来到富起来,靠的就是坚定的理想信念。我们每一位教师都要树立坚定的理想信念,才能立德树人……。

13.jpg

座谈会现场

  座谈会上,每位同志的发言都让大家陷入思索,获得启发,大家认为本次活动不失为一堂重要的思想政治教育课。优良的革命传统,如何在新时期得以体现,得以发扬,是我们每一位党员同志必须要思考的问题。一次井冈山学习考察活动,使大家彻底的、全方位的接受了一次革命洗礼,进一步提高了自己的思想素质和党性修养。缅怀那些长眠在青山绿水中的革命先烈,同志们决心发扬不怕苦不怕累、艰苦朴素、不屈不挠的革命精神,立足于本职工作,不断开阔创新,为学校教育事业发展贡献力量。