马克思主义学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2018-03-22 14:07:12   点击数:

  按照中央和省委统一要求,根据《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(辽组通字【201773号)文件精神和学校《关于开好2017年度学校副处级以上党员领导干部民主生活会的工作方案》要求,18日下午,马克思主义学院召开了领导班子民主生活会,校党委副书记李长吾、马克思主义学院领导班子全体成员参加了会议。会议由马克思主义学院直属党支部书记姜立新主持。

姜立新首先代表马克思主义学院领导班子作对照检查报告,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕持续开展两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,不断增强学院领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。在随后的个人对照检查阶段,每一位班子成员围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”, 纠正“四风”不止步四合格四对照,紧密联系各自工作职责、思想和工作实际进行了发言,重点对照《准则》、《条例》和十九大报告精神,进行党性分析,实事求是地开展批评和自我批评,并紧密联系工作实际提出了有针对性的整改措施。

李长吾副书记对此次民主生活会给予了充分的肯定,认为马克思主义学院新一届领导班子工作有创新,学院工作稳中有进,希望在今后的工作中能够认清新的历史时期对马克思主义学院内涵体系的要求,明确下一步的工作思路,班子成员继续保持良好的沟通,更好的提高思政课的教学质量,为实现“三全”育人做出更大的贡献。

通过本次民主生活会,班子成员之间增进了解,加深了感情,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。班子成员纷纷表示,要以发挥党员作用为导向,持续开展“两学一做”学习教育,切实发挥好党员干部先锋模范作用,更好地服务师生,带领马克思主义学院教师保质保量的完成各项工作任务。