思政部召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-10-20 08:38:48   点击数:

    根据学校党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知精神, 16日下午,思想政治理论课教学科研部召开了领导班子专题民主生活会, 校党委副书记李长吾到会指导。会议由思政部直属党支部书记姜立新主持。

会上,总支成员对照“三严三实”要求,逐一作了对照检查。姜立新带头作对照检查,从严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实等方面查摆了个人存在的问题,并深刻剖析了产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。总支其他成员也紧扣“三严三实”主题,坚持把自己摆进去,把职责和工作摆进去,把思想摆进去,对个人不严不实问题认真查摆,对班子的问题主动认领。自我批评,不遮掩回避,见人见事;相互批评,直截了当,坦诚相见。民主生活会严肃、认真、负责,坚持质量,强调效果,达到了团结——批评——团结的目的。

会议结束时,李长吾对会议作了总结和评价。他指出,一是紧扣“三严三实”主题,坦诚深入地进行了对照检查、自我批评,分析了原因,提出了努力方向;二是本着对同志、对工作认真负责的精神,对薄弱环节开展了深刻坦率的、有针对性的、比较善意的批评,达到了“咬咬耳朵,扯扯袖子”的效果。同时对思政部在教学压力大,形势变化快的环境下,取得的成绩给予了肯定。并在师资队伍建设、人才引进的方面给予了指导意见。之后,他对思政部今后的工作提出了要求,作为思政课教师要知道授课对象是谁,要让学生从心里接受思政课,在教学效果上还有很多工作要做。在教学的模式、方法上还要创新,要追求效果。进而提升思政部的整体水平,为学校的建设和发展做出更大的贡献。