思政部召开“学习毛丰美、实干促振兴” 专题组织生活会
发布时间:2016-06-24 13:20:21   点击数:

     622日,思想政治理论课教学科研部召开了“学习毛丰美,实干促振兴”专题组织生活会。会议由思政部直属党支部书记姜立新主持。

会上,党员同志通过之前对毛丰美先进事迹的学习,结合自身工作进行了充分的交流。姜立新认为,学习毛丰美,重要的是学习他的“干”字精神,增强工作的主动性。在教学上多一些创新性,立德树人,让自己发光发热。陈志娟认为,学习毛丰美对于教学工作很有启发,那就是打铁还需自身硬,理论学习要在深度和广度下功夫,教学方法要在“活”字上下功夫,日常生活中要在“锤炼道德品质”上下功夫。王勇刚认为,作为一名教师关键是有没有职业道德,有没有职业精神。教育的希望,在于教师良心的回归、精神家园的重建。应该少一点浮躁,多一点实在;少一点偏见,多一点公正;少一点势利,多一点奉献。张春静认为,作为思政课教师,肩负帮助学生树立正确人生观、价值观、世界观,要正确认识到自己工作岗位的意义,要在工作生活中做到面对困难不退缩,要放平心态,少空想,多实干。

    党员同志们认为,正如实干精神所揭示的,感想不能仅停留在想,更应该去践行。要努力去把“干”字精神融汇到我们的工作生活中去,把我们的教育事业做好。


参会党员发言

参会党员发言

参会党员发言