校党委书记葛继平出席指导思想政治理论课教学科研部 教工党支部专题组织生活会
发布时间:2016-01-08 14:19:42   点击数:

    9月24日,校党委书记葛继平深入到教育实践活动中对接的思想政治理论课教学科研部直属党支部,出席并指导了基层党支部的专题组织生活会。学校第三督导组相关人员一同列席。
    会上,思想政治理论课教学科研部班子成员带头逐一进行了对照检查,深入查摆“四风”等方面突出问题,深刻剖析思想根源,提出整改措施,并开展批评与自我批评。之后,每一位党员教师都认真对照党员标准、对照教育实践活动要求,实事求是进行了个人自评,党员之间也进行了互相评议。大家围绕教学、科研、育人、学科建设、团队建设等工作,用事实说话,摆问题、提意见,真正达到既触动思想,又增进团结的效果。
    在认真听取大家的发言后,葛继平指出,此次专题组织生活会对照检查实在,开展批评与自我批评有针对性,质量较高、氛围较好。他表示,学校党委始终坚定不移地坚持社会主义办学方向,坚定不移地贯彻执行党的教育方针,对大学生思想政治教育高度重视。思想政治理论课教学科研部应充分发挥作用,每位教师要做到严格遵守党的纪律,以高度的政治责任感和敏感性,在思想上、行动上同党中央保持一致;要认真履行教师职责,在开展好思想政治教育的基础上,还应从大学生的思想道德、文化素质、心理健康等方面做好育人工作。他指出,思想政治理论课教学科研部应进一步做好课程建设,增加部分课程内容的时效性,利用好网络课程资源,建立和完善教研制度,以国家政策和社会需求为导向做好社会科学研究工作,积极探索学科融合发展途径,建设好一支规模适度、结构合理的师资队伍。他强调,基层党支部一方面要发挥战斗堡垒作用,另一方面也要充分体现服务功能,真正成为凝聚人心的党员之家,成为沟通学校和教师的有效桥梁,为实现每位教师“快乐工作、幸福生活”的“工大梦”输出强劲动力。

校党委书记葛继平讲话

会议现场