思政部召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
发布时间:2015-12-01 12:28:54   点击数:

 根据学校关于“三严三实”专题教育工作的要求和部署,11月30日上午,思政部直属党支部在综C421召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。部门班子成员参加会议,会议由直属党支部书记姜立新主持。
  会上,每名班子成员都围绕着“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,紧密结合个人的思想实际、工作实际和学校发展实际进行了发言。王敏主任在发言中讲到,习近平总书记反复强调,我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利,这是新时期对严以用权的最好解释和最根本的要求。她强调,在“三严三实”要求中,严以用权对各级领导干部如何对待权力、怎么使用权力提出了明确要求。身为高校一名基层一线的党员干部,权力虽小,但直接面对群众、关系民生。如果用权不当,对老师的伤害会很大,对党的形象会造成极大的负面影响。因此,再小的权力,只要牵涉到集体利益和老师的切身利益,也事关重大,必须严以用权,给权力划界。
  通过此次专题学习,大家进一步加深了对“三严三实”专题教育的理解,更加明确了 “严以用权”的实践要求,加强了党性修养,时刻要将人民群众利益放在心头,真正将“严以用权”要求落到实处。