思想政治理论课教学科研部开展党员活动
发布时间:2015-11-19 13:03:11   点击数:

    11月14日,思政部直属党支部部分党员教师带领知行实践团、传统文化协会部分同学开展了一次党员活动,前往大连医科大学导盲犬基地、旅顺日俄监狱、东鸡冠山等地进行参观学习。
   在第一站导盲犬基地的参观过程中,负责人向师生们介绍了大连医科大学导盲犬基地的创办经过,基地的现状和展示导盲犬的工作内容,并热情的邀请了部分教师体验了一下模拟盲人,在导盲犬的帮助下如果行走、躲避障碍物等等动作。一个小时的参观时间,大家了解到了导盲犬的起源、发展历程、工作内容,也了解了基地工作人员的辛苦,大家也都认识他们的职业是神圣的,是值得尊敬的。
   结束导盲犬基地参观后,一行人前往了旅顺日俄监狱博物馆,在讲解员的带领下参观了牢房、刑讯室、工厂、绞刑室等遗迹。整个参观过程中,每一位师生都难以控制自己内心的悲愤,以沉重的心情翻读着这浸透血泪的历史,为帝国主义者野蛮和残忍的程度深感痛心。
   最后一站来到了东鸡冠山,这里曾是日俄战争旅顺陆战东部防线的重要战场。师生们一起参观了日俄战争陈列馆、东鸡冠山北堡垒、二龙山堡垒、望台炮台等遗迹。这里保存了较完整的日俄战争遗址,而且全国唯一的日俄战争陈列馆,通过实物展示,以及丰富详实的资料,深刻的揭露了帝国主义侵华罪行。让我们无法忘记那段屈辱史。
   参观学习结束后,师生表示作为和平时代的教师党员和学生党员,要珍惜现在的一切。要用知识武装自己,明确作为一名党员的责任与义务。