思政部直属党支部召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨
发布时间:2015-09-28 15:35:48   点击数:

    925日中午,根据学校关于“三严三实”专题教育工作的要求和部署,思政部直属党支部召开“三严三实”第二专题学习研讨会。会议由姜立新书记主持,支部成员参加。
    在主题发言中,姜立新书记结合新的时代背景,从学习领导干部先进事迹的心得体会切入,阐释了对“三严三实”系列教育活动重要意义的深刻认识。她以焦裕禄、杨善洲等优秀领导干部的感人事迹为例,深入分析了做到“三严三实”,成为一名优秀领导干部的关键在于信仰、信念、责任与情怀,号召与会同志要注重从先进模范的事迹中吸取营养、寻找差距,严以律己、努力提升领导干部的凝聚力和感召力,实实在在谋事,老老实实做人。
    王敏主任指出践行“三严三实”,关键在于严以修身,实在做人。坚定理想信念则是修身之本。从我们部门层面,要扎实开展相关工作。从个人层面,要学习榜样,用榜样的力量来激励自己。
    于庆峰副主任在交流中谈到,学习优秀领导干部先进事迹深受感动和鼓舞,学习之后感觉我们有差距。理想信念不应止于口头上、书本上,应内化于心,见之于行,落于工作实际。
    学习研讨会历时一个小时,大家的发言实事求是,剖析深刻,气氛热烈。姜立新在最后的总结发言中强调,班子成员要加强学习,提高修养,恪守做人做事的底线,要把守纪律、讲规矩落实到实际工作中。